京都丹後 地酒処
◆◆京都丹後地方は、実は地酒処なんです◆◆
西より、熊野酒造(主銘柄:久美の浦)、木下酒造(主銘柄:玉川)、竹野酒造(主銘柄:弥栄鶴・蔵舞シリーズ)、
吉岡酒造場(主銘柄:吉野山)、白杉酒造(主銘柄:白木久)、
永雄酒造(主銘柄:旭桜)、
与謝娘酒造(主銘柄:与謝娘)、
向井酒造(主銘柄:京の春・伊根満開)、
ハクレイ酒造(主銘柄:白嶺・香田・酒呑童子)、等々。
京都丹後の地酒が広く普及することを祈念し、1本でも多くの丹後の地酒をご紹介して参ります。
中には一般流通していない「希少酒」もございます。
2015年1月21日水曜日
ハクレイ酒造 純米吟醸生酒「初搾り」2014
ハクレイ酒造 純米吟醸生酒「初搾り」2014でございます。
・種類:純米吟醸生酒
・原材料名:米(国産)米こうじ(国産米)
・アルコール分:16度以上17度未満
・精米歩合:60%
・甘辛:やや辛口
・飲酒温度:冷や~常温
酒米「五百万石」100%使用
フレッシュで爽やかな香りと味わいを楽しんでいただけるお酒です。
ハクレイ酒造 純米吟醸生酒「初搾り」2014
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